Rishte Shayari , New Rishte Shayari in Hindi


दोस्तों जैसा की हम सभी जानते हैं की हर किसी इंसान की रिश्तो को लेकर अपनी अपनी अहमियत होती हैं और इन रिश्तो को निभाने के लिए विश्वास बहुत जरुरी चीज़ है क्युकी अगर रिश्तो में विश्वास नहीं हैं तो समझ लो की वो रिश्ता रिश्ता नहीं कहलाता फिर चाहे वो माता पिता का अपने बच्चो के साथ, पति का पत्नी एवं पत्नी का अपने पति के ऊपर, प्रेमी का प्रेमिका एवं प्रेमिका का अपने प्रेमी के ऊपर, एक कंपनी का अपने कर्मचारी के ऊपर या फिर किसी भी दोस्ती का दोस्त पर। अगर आप किसी भी रिश्ते को मजबूत करना चाहते है तो किसी भी रिश्ते मे आप पर किया हुए विश्वास को कभी न तोड़े ।  Best True Love Shayari

New Rishte Shayari in Hindi

किसी बी रिश्ते में प्यार का होना बहुत जरुरी है फिर वो रिश्ता चाहे किसी के भी बिच में क्यों न हो जहां प्यार नहीं होता वहां रिश्ते बस एक बोझ बनकर रह जाते है फिर ज़िंदगी भर हम उन्हें एक जानवर की भांति ढ़ोते रह जाते है रिश्ता वह आधार है जो गम को छोटा और ख़ुशी को बड़ा कर देता है किसी भी रिश्ते को तभी निभाया जा सकता है जब हमे उसको निभाने की समझ होगी  Punjabi Love Shayari for Facebook

Rishte Shayari in Hindi.

कुछ रिश्ते ऊपर बनते है
कुछ रिश्ते लोग बनाते है
वह लोग बहुत ख़ास होते है
जो बिना रिश्ते रिश्ता निभाते है

Kuch Rishte Upar Bante Hai
Kuch Rishte Log Banaate Hai
Woh Log Bahut Khaas Hote Hai
Jo Bina Rishte Rista Nibhaate Hai

दिन हुआ है तो रात भी होगी
हो मत उदास कभी तो बात भी होगी
इतने प्यार से दोस्ती की है
जिंदगी रही तो मुलाकात भी होगी

Din hua hai to raat bhi hogi
Ho mat udas kabhi to baat bhi hogi
Itne pyar se dosti ki hai
jindagi rahi to mulaqat bhi hogi
Best Friend Shayari for Whatsapp

रिश्ता वो नहीं होता जो दुनिया को दिखाया जाता है
रिश्ता वह होता है,जिसे दिल से निभाया जाता है
अपना कहने से कोई अपना नहीं होता
अपना वो होता है जिसे*दिल से अपनाया जाता है

Rishta vo nahin hota jo duniya ko dikhaaya jaata hai
Rishta vah hota hai,jise dil se nibhaaya jaata hai
Apana kahane se koee apana nahin hota
Apana vo hota hai jise*dil se apanaaya jaata hai

किसने कहा रिश्ते मुफ्त मिलते हैं
मुफ्त तो हवा भी नहीं मिलती
एक साँस भी तब आती है
जब एक साँस छोड़ी जाती है

Kisne Kaha Riste Muft Milte Hain
Muft To Hawa Bhi Nahin Milti
Ek Saans Bhi Tab Aati Hai
Jab Ek Saans Chhodi Jaati Hai

कुछ रिश्ते उम्र भर अगर
बेनाम रहें तो अच्छा है,
आँखों आँखों में ही कुछ
पैगाम रहे तो अच्छा है।

Kuchh Rishte Umr Bhar Agar
Benaam Rahe To Achchha Hai
Aankho Aankho Me Hi Kuchh
Paigaam Rahe To Achchha Hai

Rishte Shayari Collection.

मुलाकाते जरुरी हैं
अगर रिस्ते निभाने हैं
लगाकर भूल जाने से तो
पौधे भी सूख जाते हैं

Mulakaate Jaruri Hain
Agar Rishte Nibhane Hain
Lagakar Bhul Jane Se To
Poudhe Bhi Sookh Jate Hai

काश तू आये और मुझे
गले लगाके काहे यार मेरा
भी दिल नहीं लग रहा है
तेरे बगैर
Romantic Love Shayari

Kaash Tu Aaye Aur Mujhe
Gale Lagake Kahe Yaar Mera
Bhi Dil Nahi LaG Raha Hai
Tere Bagair

मसरूफ रहने का अंदाज़
तुम्हे तन्हा न कर दे दोस्त
रिस्ते फुरसत के नहीं
तबज्जो के मोहताज़ होते हैं

Mashroof Rahne Ka Andaaz
Tumhe Tanha Na Kar De Dost
Rishte Fursat Ke Nahi
Tawajjo Ke Mohtaaj Hote Hain

ना दूर रहने से रिश्ते टूट जाते हैं
और ना पास रहने से जुड़ जाते हैं
यह तो एहसास के पक्के धागे है
जो याद करने से और मज़बूत हो जाते है

Na Door Rahane Se Rishte Toot Jaate Hain
Aur Na Paas Rahane Se Jud Jaate Hain
Yah To Ehsaas Ke Pakke Dhaage Hain
Jo Yaad Karne Se Aur Majboot Ho Jaate Hain

किसी से इतना प्यार भी मत
करो कि जब वो चला जाये
तो आपको जीने और खुश रहने
की वजह ढूंढनी पड़े

Kisi se itna pyaar bhi mat
Karo ki jab wo chala jaye
To apko jeene aur khush rehne
Ki wajah dhundhni pade

Best Shayari on Rishte.

कीमत पानी की नहीं, प्यास की होती हैं
कीमत मौत की नही, साँस की होती हैं
प्यार तो बहुत करते हैं, दुनिया मे
कीमत प्यार की नही, विश्वास की होती है

Keemat paanee kee nahin, pyaas kee hotee hain
Keemat maut kee nahee, saans kee hotee hain
Pyaar to bahut karate hain, duniya me
Keemat pyaar kee nahee, vishvaas kee hotee hai

अभी तो असली उड़ान बाकी है
परिंदे का इम्तिहान बाकी है
अभी अभी तो लांघा है समुंदर
अभी तो पूरा असमान बाकी है
Latest Hindi Whatsapp Shayari

Abhi To Asli Udan Baaki Hai
Parinde Ka Imtihan Baaki Hai
Abhi Abhi To Langha Hai Samundar
Abhi To Pura Samundar Baaki Hai

अपना हमसफ़र बना ले मुझे
तेरा ही साया हूँ अपना ले मुझे
ये रात का सफर और भी हसीन हो जायेगा
तू आ जा मेरे सपनों में या बुला ले मुझे

Apna Humsafar Bana Le Mujhe
Tera Hi Saya Hu Apna Le Mujhe
Ye Raat Ka Safar Or Bhi Hasin Ho Jayega
Tu Aa Ja Mere Sapno Me Ya Bula Le Mujhe

न दिल में बसाकर भुलाया करते हैं
न हसकर रुलाया करते हैं
कभी महसूस कर के देख लेना
हम जैसे तोह दिल से रिश्ते निभाए करते है

Na dil mein basakar bhulaya karte hain
Na hasakar rulaya karte hain
Kabhi mehsoos kar ke dekh lena
Hum jaise toh dil se rishte nibhaya karte hai

जब रिश्ता नया होता है
तो लोग बात करने का बहाना
ढ़ुढ़ते है और जब वही रिश्ता
पुराना हो जाता है
तो लोग दूर होने का बहाना ढूढ़ते है

Jab rishta naya hota hai
To log baat karane ka bahaana
Dhudhate hai aur jab vahee rishta
Puraana ho jaata hai
To log door hone ka bahaana dhoodhate hai

Awesome shayari on Najuk Rishte.

जहाँ सूर्य की किरण हो वहीँ प्रकाश होता है
जहाँ भगवान के दर्शन हो वहीँ भव पार होता है
जहाँ संतो की वाणी हो वहीँ उद्धार होता है
और जहाँ प्रेम की भाषा हो वहीँ परिवार होता है

Jahan Soory Ki Kiran Ho Bhin Prakaash Hota Hai
Jahan Bhagavaan Ke Darshan Ho Bahin Bhav Paar Hota Hai
Jahan Santo Ki Vaanee Ho Bahin Uddhaar Hota Hai
Aur Jahan Prem Ki Bhaasha Ho Bahin Parivaar Hota Hai

तरस जाओगे मेरे लब से
एक भी बात सुनने को
प्यार की बात तो दूर हम कोई
शिकायत तक नहीं करेंगे

Taras jaoge mere lab se
Ek bhi baat sunne ko
Pyaar ki baat to dur hum koi
Shikayat tak nhi karenge

हर रिश्तें में विश्वास रहने दो
जुबान पर हर वक्त मिठास रहने दो
यही तो अंदाज हैं जिन्दगी जीने का
न ख़ुद रहो उदास, न दूसरों को रहने दो

Har rishten mein vishvaas rahane do
Jubaan par har vakt mithaas rahane do
Yahee to andaaj hain jindagee jeene ka
Na khud raho udaas, na doosaron ko rahane do

जो आसानी से मिलते है वो
हमेशा तक नहीं रहता है
जो हमेशा रहता है
वो आसानी से इस दुनिया में नहीं मिलता
Emotional Love Shayari

Jo Asani Se Milte Hai Vo
Hamesha Tak Nahi Rahta Hai
Jo Hamesha Rahta Hai
Vo Asani Se Is Duniya Me Nahi Milte

टेंसन ही टेंसन है फिर भी
इन लवो पर मुस्कान है
जब जीना हर हाल में है तो
मुस्कुराने में क्या नुकसान है

Tension Hi Tension Hai Fir Bhi
In Labo Par Muskan Hai
Jab Jina Har Haal Me Hai To
Muskurane Me Kya Nuksan Hai

Rishte Shayari for Whatsapp.

तेरा ही इश्क़ है मेरी बंदग
मुझे और कुछ तो खबर नहीं
तुझे देख कर देखूं और कहीं
अब मेरे पास वो नज़र नहीं

Tera hi ishq hai meri bandag
Mujhe aur kuch to khabar nahi
Tujhe dekh kar dekhun aur kahin
Ab mere paas wo nazar nahi

आज फिर ए तन्हाई लग जा गले
के तुझसे लिपट के रोने का बहुत दिल है
एक तू ही तो है हमसाया जिंदगी का मेरी
वरना यहां तो हर रिश्ता, मेरी रूह का कातिल है
Two Line Sad Whatsapp Shayari

Aaj phir e tanhaee lag ja gale
Ke tujhase lipat ke rone ka bahut dil hai
Ek too hee to hai hamasaaya jindagee ka meree
Varana yahaan to har rishta, meree rooh ka kaatil hai

बड़े अनमोल है ये खून के रिश्ते
इनको तू बेकार न कर
मेरा हिस्सा भी तू लेले मेरे भाई
घर के आंगन में दीवार न कर

Bade Anmol Hai Ye Khoon Ke Rishte
Inko Tu Bekaar Na Kar
Mera Hissa Bhi Tu Lele Mere Bhai
Ghar Ke Aangan Me Diwaar Na Kar

उसने नफरत से जो देखा है तो याद आया
कितने रिस्ते उसकी खातिर यूँ ही तोड़ आया
कितने धुंधले हैं ये चेहरे जिन्हें अपनाया है
कितनी उजली थी वो आँखें जिन्हें छोड़ आया हूँ

Usne Nafrat Se Jo Dekha Hai To Yaad Aaya
Kitne Rishte Uski Khatir Yun Hi Tod Aaya
Kitne Dhundhle Hain Ye Chehre Jinhe Apnaya Hai
Kitni Ujali Thi Wo Aankhein Jinhe Chhod Aaya Hu

तुम्हे क्या लगता है
तुम्हारे सिवा कोई नहीं मेरा
चोर कर तो देखो मौत
कड़ी है मुझे गले लगाने

Tumhe kya lagta hai
Tumhare siwa koi nahi mera
Chor kar to dekho maut
Khadi hai mujhe gale lagane

किसी भी रिश्ते का विश्वाश महत्व पुरण आधार होता है अगर आप अपने जीवन साथी को बेहतर समझ नहीं रहे है तो उस रिश्ते में विश्वास की कमी है | दोस्तों उम्मीद है के आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आएगी और हम आगे भी आपके लिए ऐसी ही अच्छी पोस्ट लेकर आते रहेंगे आपको हमारी पोस्ट कैसी लगी नीचे कमेंट में जरूर बताए और आगे भी ऐसी अच्छी पोस्ट पढ़ने के लिए हमारे होम पेज पर जरूर विजिट करे

Post a Comment

0 Comments