First Navratri Shayari on Shailputri Mata


Navratri bharat ke hindi dharam me pooja jane wala bhut hi pavitar or pawan tyohar hai. Yeh tyohar no dino ke lia chalta hai. Ye tyohar saal me do bar aata hai. In no raton me mata ke alg alg savrup ki pooja hoti hai. Is pawan tyohar ke uplax me hum aapke lia Navratre shayari, Maa ka ashirwad, Mata ki Wishes, mata shailputri ki kahani, mata shailputri ki aarti, mata shailputri katha, mata shailputri status for whatsapp lekar aae hai. Jisko aap apne facevook, whatsapp per dosto or rishtedaro ke sath bhi share kar sakte hai. Hindi Shayari on Bharamcharini Mata

First Navratri Shailputri Mata Shayari

कौन हैं मां शैलपुत्री? : माँ शैलपुत्री को पर्वतराज हिमालय की पुत्री माना जाता है| इनका वाहन वृषभ है| इसलिए इनको वरिषोरुढ़ा और उमा के नाम से भी जाना जाता है| नवदुर्गाओं में प्रथम देवी शैलदेवी अपने दाहिने हाथ में त्रिशूल धारण करती है| यह त्रिशूल जहां भगतो को अभयदान देता है, वहीँ पापिओ का नाश करता है| बाएं हाथ में कमल का पुष्प शांति और ज्ञान का प्रतिक है| माता सती ने जब पुनर्जन्म लिया तो इसी रूप में प्रकट हुई इसलिए देवी के पहले स्वरूप के तौर पर माता शैलपुत्री की पूजा होती है पुराणों के अनुसार, मां शैलपुत्री की उत्पत्ति शैल से हुई थी। Third Navratri Shayari in Hindi

मां शैलपुत्री का रूप : मां शैलपुत्री को करुणा और ममता की देवी माना जाता है| शैलपुत्री प्रकृति की भी देवी हैं| उनके दाहिने हाथ में त्रिशूल और बाएं हाथ में कमल का फूल है| शैलपुत्री का वाहन वृषभ यानी कि बैल है| Shayari on Kushmanda Mata

कैसे करें शैलपुत्री की पूजा : नवरात्रि के पहले दिन स्‍नान करने के बाद स्‍वच्‍छ वस्‍त्र धारण करें, पूजा के समय पीले रंग के वस्‍त्र पहनना शुभ माना जाता है, शुभ मुहूर्त में कलश स्‍थापना करने के साथ व्रत का संकल्‍प लिया जाता है, कलश स्‍थापना के बाद मां शैलपुत्री का ध्‍यान करें, मां शैलपुत्री को घी अर्पित करें मान्‍यता है कि ऐसा करने से आरोग्‍य मिलता है, नवरात्रि के पहले दिन शैलपुत्री का ध्‍यान मंत्र पढ़ने के बाद स्तोत्र पाठ और कवच पढ़ना चाहिए, शाम के समय मां शैलपुत्री की आरती कर प्रसाद बांटें, फिर अपना व्रत खोलें| Hindi Shayari on Sankadamata Mata

Mata Shailputri Shayari.

माँ लक्ष्मी का हाथ हो
सरस्वती का साथ हो
गणेश का निवास हो
और माँ दुर्गा के आशीर्वाद से
आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो

Ma lakshmi ka hath ho
Saraswati ka sath ho
Ganesh ka niwas ho
Or ma durga ke aashirwad se
Aapke jiwan me parkash hi parkash ho

अंधियारों से जब मैं डर जाऊ
हे माँ दुर्गा तुम शक्ति देना
चारों तरफ हो जाए घोर अँधेरा
रौशनी बनकर राह दिखाना
Sixth Navratri Shayari in Hindi

Aandhero se jab main dar jau
Hey maa durga tum sakti dena
Charo taraf ho jae ghor andhera
Roshni bankar rah dikhana

माता तेरे चरणों मे
भेंट हम चढ़ाते हैं
कभी नारियल तो
कभी फूल चढ़ाते हैं
और झोलियाँ भर भर के
तेरे दर से लाते हैं

Shayari on Maa Shailputri for Whatsapp.

Mata tere charno me
Bhent hum chadate hai
Kabhi nariyal to
Kabhi full chadate hai
Or jholi bhar bhar ke
Tere dar se late hai

माँ तेरी चौखट पर
शीश हम झुकाते है
तेरी रहमत ही है
की हम मुस्कुराते हैं

Maa teri chokhat per
Sish hum jhukate hai
Teri rehmat hi hai
Ki hum muskurate hai
Shayari on Kalratri Mata

माँ की ज्योति से नूर मिलता है
सब के दिलो को सुरूर मिलता है
जो भी जाता है माँ के द्वार
कुछ न कुछ जरूर मिलता है

Maa ki jyoti se nur milta hai
Sab ke dilon ko surur milta hai
Jo bhi jata hai maa ke dware
Kuch na kuch jarur milta hai

Best collection on Mata Shailputri shayari.

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना
तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊं
चारो ओर अँधेरा ही अँधेरा घना पाऊं
बन के रोशनी तुम राह दिखा देना

Hey maa tumse vishwas na uthne dena
Teri dunia me bhaya se jab simat jau
Charo or andhera hi andhera ghana pau
Ban ke roshni tum rah dikha dena
Shayari on Mahagauri Mata

हमारी ताकत का अंदाजा हमारे जोर से नही
दुश्मन के शोर से पता चलता है
बोलो माता रानी की जय
जय माता दी

Humari takat ka andaja hmare jor se nahi
Dushman ke shor se pata chalta hai
Bolo mata rani ki jai
Jai mata di

सारी रात माँ के गुण गायें
माँ का ही नाम जपें
माँ में ही खो जाएँ
जय माता दी

Best Shayari Collection for Navratri.

Sari rate maa ke gun gae
Maa ka hi naam jape
Maa me hi kho jae
Jai mata di

माँ वरदान मत देना हमें
बस थोडा सा प्यार देना हमें
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें

Maa vardan mt dena hume
Bas thoda sa pyar dena hume
Tere charno me bit jae ye jiwan sara
Ek bas yahi vardan dena hume
Shayari on Siddhidatri Mata

जगत पालनहार है माँ
मुक्ति का धाम है माँ
हमारी बक्ति का आधार है माँ
सबकी रक्षा की अवतार है माँ

Jugat palanhar hai maa
Mukti ka dham hai maa
Humare bhakti ha aadhar hai maa
Sabki raksha ki avtar hai maa

Navratri ke tyohar ko dhyan me rakhkar hum aaj aapke lia mata rani ki shayari, mata shailputri ki kahani, mata shailputri ki aarti, mata shailputri katha, mata shailputri status ki best collection lekar aae hai. Jinhe aap navratri ke awsar per apne dosto or rishtedaro ke sath share kar sakte hai. Ummid hai ke aapko hmara ye collection pasand aaega. Or bhi adhik shayari padhne ke lia hmare home page per visit kare or aapko hmari collection kaisi lagi comment karke jarur btae.

Post a Comment

0 Comments